Венсис-Вятка
О компанииКаталогУслугиИнформацияКонтакты

Новости компании

Как правильно выбрать кондиционер

25 марта 2011
Выбор кондиционера

Как правильно выбрать кондиционер

Если вы желаете, чтобы погода в вашем доме или офисе вашей компании зависела не от времени года или метеосводок, а исключительно от вашего настроения, то ваши желания может легко исполнить качественный и правильно выбранный кондиционер. Ассортимент кондиционеров и климатических систем, наблюдаемый на рынке, чрезвычайно широк, и естественно перед вами сразу встает вопрос - как выбрать кондиционер? Тем не менее, вы вполне способны хотя бы предварительно разобраться в том, что именно вам нужно, и как лучше выбирать кондиционер. Для этого вам стоит учесть несколько ключевых параметров, от которых, собственно, и зависят технические характеристики такого климатического оборудования, которое будет оптимальным именно для вас.

О чем не стоит забывать?

В первую очередь вы должны принимать во внимание квадратуру, то есть площадь помещения, в котором необходимо обеспечить кондиционирование. Также немаловажно учитывать тип помещения, а именно жилое оно или промышленное. К промышленным помещениям значительно меньше требований касательно комфорта микроклимата и небольших размеров оборудования. Для того, чтобы вам было проще разобраться в характеристиках разных кондиционеров, запомните несложное правило: необходимая вам мощность оборудования в киловаттах напрямую зависит от площади помещения в метрах квадратных, причем соотношение равняется 1:10. В частности, для комнаты с квадратурой 40 м² требуется прибор с мощностью 4 кВт, а помещению площадью в 50 м² нужен кондиционер мощностью 5 кВт.

Чтобы выбрать кондиционер, который будет работать у вас с максимальной отдачей, вам также следует определиться с тем, будет ли устройство действовать только на охлаждение помещения, или же его предназначение будет дополнено функцией обогрева. Если вам нужно и охлаждение, и обогрев, то есть смысл покупать специальный реверсивный прибор с тепловым насосом. Такие кондиционеры сегодня стоят ненамного дороже, чем просто охлаждающие.
Кроме того, выбирая кондиционер, необходимо учитывать, в какую сторону выходят окна помещения, а именно на юг или север, а также то, сколько в нем окон, и каковы их размеры. Эти показатели значительно влияют на фактический теплоприток, а в результате – и на то, какой должна быть мощность кондиционера. Так, если в вашем помещении широкие и высокие окна, которые выходят на южную сторону, то и теплоприток будет значительно больше, чем в помещении с аналогичной площадью, но с окнами, которые выходят на север. В итоге и мощность климатического оборудования, требуемого для данного помещения, может быть совершенно другой. Учитывайте также, что если ваш объект находится на самом верхнем этаже здания, то тепло прибывает еще и от крыши.

Если вы желаете, чтобы прибор не только регулировал температуру в помещении, но и очищал воздух в нем, то вам, разумеется, следует обращать внимание модели, в которых присутствуют фильтры очистки. С помощью такого кондиционера станет возможным не только удаление пыли и других частичек, но и нейтрализация неприятных запахов в вашем помещении.

Если вы предварительно определились с основными параметрами, то запомните еще одно правило. Для успешного функционирования вашего кондиционера установка, проведенная по всем правилам, имеет такое же ключевое значение, как и параметры модели прибора. Поэтому очень важно удачно выбрать компанию, которая занимается установкой климатического оборудования. Здесь вам необходимо обращать внимание на опыт фирмы, и на квалификацию ее работников. 

Компании с хорошей репутацией и с большим опытом на рынке предложат вам великолепный сервис и полный ассортимент услуг, включая консультации, монтаж и качественное гарантийное обслуживание. 

Кстати, вот уже более 40 лет в кондиционерах применялся хладагент фреон 22. Однако, последние исследования показали, что содержащийся в фреоне 22 хлор, способствует тому, что количество озона в воздухе сокращается. В итоге мы сегодня имеем такое явление, как озоновые дыры. Экологи забили тревогу. В результате длительных исследований и дебатов в США приняли Акт о чистом воздухе. По этому акту с 1.01.2010 года было прекращено производство кондиционеров с использованием фреона 22 . Именно фреон 410 стал использоваться вместо фреона 22 при производстве кондиционеров.

Специалисты отмечают, что ремонт кондиционеров, заправленных фреоном 410, лучше всего доверять профессионалам. Так же отмечается, что кондиционеры, работающие на фреоне 410, меньше весят, так как их габариты меньше. Это является их дополнительной «сильной» стороной, особенно когда речь идёт об их размещении на крыше. 


Теперь поговорим о брендах.

На нашем рынке можно увидеть кондиционеры таких марок, как Dаikin, Gree, Genеral, Hitаchi, Panаsonic, Мitsubishi Electric, Toshibа и др. Специалисты советуют, что покупателям стоит выбирать кондиционеры популярных марок в нашем городе. Ведь иначе, кировчане рискуют стать заложниками своей марки, а обратится за помощью, в случае  поломки,  им будет просто некуда.

Следует также помнить, что на срок службы кондиционера большое влияние оказывает качество его монтажа. Неграмотно смонтированный кондиционер ожидает поломка гораздо раньше установленного срока службы.

Будьте осторожны, если собираетесь воспользоваться услугами по монтажу недорогих частников! Вот в чем следует убедиться, как минимум: мастер должен обладать специализированным инструментом. Специалисты — эксперты советуют внимательно читать договор. Бывают случаи, когда в документе прописана одна сумма по монтажу кондиционера, а счет предъявляется в два раза больше.

Определяя, какой кондиционер приобрести, нужно помнить, что он должен безукоризненно выполнять основную задачу: поддерживать заданный микроклимат в конкретном помещении. Если не решена эта главная задача, то нет ни малейшего смысла во многочисленных дополнительных функциях. Не следует экономить, покупать нужно только надёжную и долговечную технику, которая верой и правдой будет служить вам долгие годы!



Возврат к списку новостей


Вход для партнёров:
Логин
Пароль
Поиск по сайту:

Добрый день!

Вас приветствует виртуальный менеджер.
ICQ: 77700789
Связаться с менеджером
Отправить письмо

На главную
Поиск
Написать нам письмо
1992—2017 © Венсис-Вятка
Адрес: 610020, г.Киров, ул. Ст.Халтурина, 87
Тел.: 8 (8332) 64-44-44, 38-30-77
"ВЕНСИС (ВЕНтиляционные СИСтемы)" - зарегистрированный товарный знак, собственность компании "ВЕНСИС"
E-mail: info(собака)vensys.ru


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru