Венсис-Вятка
О компанииКаталогУслугиИнформацияКонтакты

Новости

Vectra - философия климатического комфорта

27 ноября 2007
Vectra - философия климатического комфорта

Демонстрируя комплексный подход к созданию комфортного микроклимата, VECTRA не ограничивается производством только кондиционеров, воздушных завес и тепловентиляторов. Для полного климат-контроля компания предлагает уникальные очистители, увлажнители и осушители воздуха — приборы, без которых сегодня невозможно говорить о максимальном комфорте в жилых и общественных помещениях.

Очистители, увлажнители и осушители воздуха VECTRA — это три составляющих элемента в общей цепи климатического оборудования, призванного заботиться о нашем комфорте.

Грязный, слишком сухой или слишком влажный воздух в помещениях может, практически, свести на нет все усилия других климатических приборов. Ведь комфорт — это не только желаемая температура воздуха, это, в первую очередь, качество воздуха, его чистота и уровень влажности.

С этой задачей отлично справляются воздухоочистители, увлажнители и осушители воздуха VECTRA.

Очистители воздуха VECTRA: от бытовых до полупромышленных

По данным Служб экологического мониторинга уровень загрязнения воздуха в российских городах не снижается даже в период осенне-зимних холодов и часто превышает Предельно Допустимые Концентрации (ПДК) по оксиду углерода, пыли, гари, формальде. гидам и другим химическим соединениям в несколько раз.

Тщательно изучив результаты многочисленных медицинских исследований по негативному влиянию грязного воздуха на находящихся в помещениях людей, специалисты компании VECTRA разработали и внедрили в производство уникальные очистители воздуха. Великолепные технические характеристики и разнообразный дизайн позволяют широко использовать очистители воздуха VECTRA в городских квартирах, загородных домах и крупных офисах.

Приборы рассчитаны на помещения объемом от 75 до 250 м3 и обеспечивают глубокую очистку воздуха от всех видов загрязнений. В зависимости от модели воздухоочистители VECTRA оснащены: сетчатым фильтром, угольным, плазменным, электростатическим, фотокаталитическим фильтрами, НЕРА-фильтром, ионизатором и ароматизатором воздуха.

Благодаря многоступенчатой фильтрации, воздухоочистители VECTRA удаляют не только пыль, сажу, копоть и шерсть домашних животных. Эти приборы отлично чистят воздух и от мельчайших частиц: пыльцы растений, табачного дыма, неприятных запахов, вредных органических и неорганических соединений.

Встроенные генераторы анионов насыщают воздух отрицательно заряженными частицами, которые препятствуют распространению инфекций, вирусов и бактерий.

Отдельного внимания заслуживают автомобильные очистители воздуха VECTRA, которые работают как от бортовой сети (12В), так и от солнечных батарей. Это позволяет очищать воздух в салоне автомобиля не только во время движения транспорта, но и на стоянке.

Ультразвуковые увлажнители воздуха VECTRA

Пересушенный воздух в помещениях — настоящая беда для находящихся в них людей. Особенно во время отопительного сезона, который, в разных уголках нашей страны, длится от 6 до 8 месяцев. В это время относительная влажность воздуха в помещениях составляет всего 20% при норме 50–60%.

Чем опасен пересушенный воздух? При влажности менее 50% пересыхают слизистые оболочки органов дыхания, что приводит к повышенной восприимчивости к инфекциям, заболеваниям верхних дыхательных путей и частым простудам.

Из-за пониженной влажности воздуха сохнет кожа, лишаясь упругости и красоты. За сутки она может потерять от 0,5 до 1 литра влаги, что, естественно, сказывается самым негативным образом на ее состоянии.

Медики утверждают: «Увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение! Нашей коже нужны не столько косметические кремы, сколько комфортная влажностная среда. Кремы, лосьоны и маски борются со следствием, а использование увлажнителя устраняет саму причину преждевременного старения кожи. Посмотрите на людей, живущих на морском побережье. Их кожа на 7–10 лет дольше остается здоровой, гладкой и молодой».

В сухом микроклимате безвозвратно портится паркет, рассыхается деревянная мебель, музыкальные инструменты становятся непригодными для игры. Вместе с тем, декоративные растения быстро теряют накопленную влагу, листья увядают, цветы опадают, корневая система истончается и погибает.

Для решения этих проблем VECTRA предлагает уникальные ультразвуковые увлажнители воздуха.

В отличие от традиционных и паровых увлажнителей воздуха, ультразвуковые увлажнители VECTRA используют наиболее эффективную технологию увлажнения воздуха. Вода подается на специальную мембрану, вибрирующую с очень высокой (ультразвуковой) частотой. Появляются микроскопические брызги, которые образуют водяное облако, а вентилятор выдувает его наружу. Воздух насыщается влагой, и влажность в помещении повышается. При этом выходящий из увлажнителя водяной пар только на вид кажется горячим. На самом деле он холодный.

В линейке поставляемых в Россию увлажнителей есть модели VECTRA и с функцией подогрева выпускаемого пара.

Производительность увлажнителей воздуха VECTRA — до 400 мл/ч. Увлажнители оснащаются специальными фильтрами для очистки и смягчения водопроводной воды. В зависимости от модели, приборы укомплектованы: беспроводным пультом дистанционного управления, встроенным ионизатором воздуха, электронным индикатором температуры и влажности воздуха в помещении.

Точный контроль влажности, низкое энергопотребление, надежность, бесшумность в работе, безопасность, разнообразный дизайн позволяют использовать увлажнители воздуха VECTRA в квартирах, офисах, детских и медицинских учреждениях.

Высокоэффективные осушители воздуха VECTRA

Вместе с тем, даже во время отопительного сезона в ванных комнатах, кухнях, банях, саунах, прачечных и бассейнах воздух подолгу может оставаться перенасыщенным влагой. Влажность, в свою очередь, способствует появлению плесени и грибков, стекла герметичных стеклопакетов запотевают, белье, одежда и обувь долго остаются сырыми.

Влажный воздух является одной из главных причин размножения бактерий. Эти «незваные гости» очень опасны, особенно для детей и взрослых, страдающих различными формами аллергии или астмы.

Кроме этого, от перенасыщенного влагой воздуха тоже страдают деревянные предметы интерьера, паркет и электробытовые приборы: щипцы для волос, электробритвы, фены становятся просто опасными для жизни!

Разработанные и многократно испытанные в специальных лабораториях осушители воздуха VECTRA прекрасно борются с избыточной влажностью и теми негативными последствиями, которые она за собой влечет. Эти приборы максимально улучшают микроклиматические условия, создают действительно здоровую атмосферу, дарят уют и комфорт.

Принцип работы осушителей воздуха VECTRA основан на конденсации влаги при соприкосновении воздуха с холодной поверхностью. Как известно, основной характеристикой осушителей воздуха является их производительность — какое количество воды эти приборы могут удалить из воздуха. Компания VECTRA выпускает осушители воздуха производительностью от 25 до 160 л/сутки! Такая широкая линейка осушителей VECTRA позволяет использовать их как в небольших ванных комнатах, кладовках или прихожих, так и в помещениях большой площади, например, в бассейнах.

Встроенный гидростат дает возможность задать необходимый уровень влажности, а затем аппарат сам, автоматически, поддерживает заданную влажность.

Осушители воздуха VECTRA не требуют сложного монтажа, очень компактны, эффективны и чрезвычайно просты в эксплуатации. Как видите, предлагаемые компанией VECTRA очистители, увлажнители и осушители воздуха — это уникальные приборы, способные создать максимальный климатический комфорт в жилых и общественных помещениях, дополнив работу кондиционеров и обогревателей.



Возврат к списку новостей


Вход для партнёров:
Логин
Пароль
Поиск по сайту:

Добрый день!

Вас приветствует виртуальный менеджер.
Тел. +7 (8332) 22-27-04
Связаться с менеджером
Отправить письмо

На главную
Поиск
Написать нам письмо
1992—2019 © Венсис-Вятка
Адрес: 610020, г.Киров, ул. Ст.Халтурина, 87
Тел.: 8 (8332) 64-44-44, 38-30-77
"ВЕНСИС (ВЕНтиляционные СИСтемы)" - зарегистрированный товарный знак, собственность компании "ВЕНСИС"
E-mail: info(собака)vensys.ru


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru