Венсис-Вятка
О компанииКаталогУслугиИнформацияКонтакты

Новости

VECTRA: к «тепловому» сезону готовы!

23 октября 2007
VECTRA: к «тепловому» сезону готовы!

В преддверии очередного «теплового» сезона британская компания VECTRA представляет климатическое оборудование для создания и поддержания комфортного микроклимата в помещениях в холодное время года.

Специалисты компании VECTRA демонстрируют комплексный подход к созданию здорового и комфортного микроклимата. На сегодняшний день это, наверное, единственная компания, которая производит полный спектр климатического оборудования: кондиционеры, воздушные завесы, тепловентиляторы, тепловые пушки, воздухоочистители, увлажнители и осушители воздуха.

Неудивительно, что покупатели из разных стран, задумываясь о максимальном комфорте, выбирают оборудование VECTRA. Помимо широкого ассортимента, модели VECTRA славятся высоким качеством и отличным дизайном. Весь спектр продукции создается на базе новейших научно-технических достижений с применением высоких технологий и самых современных разработок.

Первые в России завесы с керамическими нагревателями!

Тепловые завесы VECTRA предназначены для защиты торговых павильонов, супермаркетов, офисов, банков, ресторанов и т.п. от проникновения внутрь холодного и грязного уличного воздуха, одновременно препятствуя выходу наружу дорогостоящего тепла.

По результатам исследований российского рынка теплового оборудования, проведенных Маркетинговым агентством «Литвинчук Маркетинг» в 2006-2007 годах, VECTRA — это первые в России тепловые завесы, оснащенные керамическими полупроводниковыми нагревательными элементами PTC (Positive Temperature Coefficient).

Основные преимущества керамических нагревателей VECTRA по сравнению с традиционными ТЭНами (Трубчатыми Электронагревателями), спиралями и стич-элементами:

1. Обладают высокой пожаробезопасностью Керамические нагревательные элементы не нагреваются свыше 130-150°С и автоматически поддерживают эту температуру. После выключения завесы вентилятор продолжает работать еще в течение 2-х минут, обеспечивая охлаждение нагревательных элементов. 2. Не сжигают кислород Отсутствие необходимости сильного нагрева керамических элементов позволяет получать абсолютно «чистое тепло». Керамические нагреватели не сжигают кислород, работают без образования СО, исключают горение частиц пыли и присутствие запаха гари. 3. Экономят электроэнергию По сравнению с традиционными нагревательными элементами, керамика отличается наибольшей эффективностью при наименьших энергозатратах - чем выше температура полупроводниковых нагревателей, тем меньше потребляемая мощность. Экономия электроэнергии происходит и за счет конструкции нагревателя, который состоит из электропроводных керамических панелей. Поверхность теплоотдачи керамических панелей значительно больше поверхности теплоотдачи спирали или ТЭНа. Поэтому при более низкой температуре нагрева тепловая завеса с керамическим нагревателем отдает тепла столько же, сколько прибор с ТЭНом или раскаленной спиралью, но потребляет гораздо меньше электроэнергии. 4.Быстро разогреваются Керамические нагреватели выходят на заданный температурный режим в 4 раза быстрее ТЭНов, стич-элементов или спиралей, что позволяет достичь желаемой температуры воздуха в помещении в считанные секунды. 5.Долговечны Керамические нагреватели имеют более продолжительный ресурс непрерывной работы — свыше 30000 часов, что в 3 раза превышает ресурс завес с традиционными нагревательными элементами.

Модельный ряд тепловых завес VECTRA

Компания VECTRA поставляет в Россию 2 серии тепловых завес с керамическими полупроводниковыми нагревателями мощностью от 3 до 14 кВт и серию завес с водяным источником тепла.

Серия Top Class

Модели данной серии применяются везде, где необходимо хорошее отсечение холодного воздуха.

Завесы серии Top Class отличаются мощным воздушным потоком. Для нагрева воздуха в них используются высокоэффективные керамические полупроводниковые нагреватели РТС мощностью от 6 до 16 кВт. РТС элементы расположены на входе воздуха в завесу. Такая конструкция позволяет значительно увеличить скорость воздушного потока, понижая, при этом, его температуру на 3 – 4 оС.

Благодаря мощному воздушному потоку увеличивается и высота установки завесы — до 3,5 метров.

Модели имеют подвижные жалюзи, которые позволяют регулировать направление воздушного потока. Две скорости вращения вентилятора дают возможность выбрать один из двух режимов работы завесы: на полную мощность, или на половину мощности.

Модели устанавливаются как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Управляются с помощью беспроводного пульта ДУ.

Серия Heat Gate

Тепловые завесы серии Heat Gate также имеют керамические нагревательные элементы VECTRA, но в этих моделях они расположены на выходе воздуха из завесы. Такое решение позволяет увеличивать температуру воздушного потока, слегка снижая его скорость. Завесы идеально подходят для помещений, требующих дополнительного обогрева. Модели устанавливаются на высоте стандартных дверей (2 – 2,5 метра), отличаются компактными размерами, имеют две скорости вращения вентилятора.

Устанавливать модели серии Heat Gate можно как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

Удобный пульт ДУ позволяет управлять завесой, практически, из любой точки помещения.

Мощность керамических нагревательных элементов от 3 до 10 кВт.

Серия Water Line

Water Line — это серия тепловых завес с водяным источником тепла. Серия является технологическим лидером в классе водяных завес. Модели отличают мощный воздушный поток, бесшумная работа, высокая производительность, малое потребление электроэнергии.

А в скором времени компания VECTRA поставит на российский рынок универсальные модели воздушных завес с водяным источником тепла. Также, как и тепловые завесы с керамическими нагревателями, новые модели могут устанавливаться в горизонтальном или вертикальном положении, отличаются оригинальным дизайном, управляются с помощью беспроводного пульта ДУ.

Немаловажно, что к новым моделям можно добавлять различные аксессуары: смесительные узлы, датчики температуры воды и т.д.

На все модели тепловых завес VECTRA предоставляется 3 года гарантии.

Использование термостата

Для повышения эффективности работы тепловых завес VECTRA и снижения энергопотребления, необходимо производить управление воздушным потоком и мощностью нагрева.

В этих целях рекомендуется использовать электронный термостат, который позволяет поддерживать в помещении заданную температуру. Термостат отключает тепловую завесу при превышении заданной температуры на 1 оС и включает ее снова, когда температура в месте установки термостата опускается на 1 оС ниже заданной.

Кроме тепловых завес компания VECTRA предлагает разнообразные воздушные завесы без источников тепла.

«Холодные» завесы устанавливают в дверных проемах оптовых складов, промышленных морозильных камер, супермаркетов, ресторанов, оранжерей (химних садов), спортивных центров, бутиков, т.е. везде, где требуется сохранить в помещениях кондиционируемый или, еще более дорогой, охлажденный воздух.

(Более подробную информацию о воздушных завесах VECTRA читайте в журнале «Климат», 2006 г., № 17).

 

Бытовые и промышленные тепловентиляторы!

Другая группа климатического оборудования VECTRA, также востребованная в холодное время года — бытовые и промышленные тепловентиляторы.

Тепловентиляторы VECTRA — это идеальное решение для основного или дополнительного, обогрева больших и маленьких помещений: квартир, торговых павильонов, офисов, магазинов, мастерских, цехов, строительных площадок и т.п.

В бытовых тепловентиляторах VECTRA также применяются керамические нагревательные элементы РТС, со всеми их преимуществами. Очень важно, что керамические нагревательные элементы обеспечивают быстрый разогрев приборов. Это позволяет получить желаемую температуру воздуха в помещениях намного быстрее, чем при использовании традиционных нагревателей.

Для равномерного распределения воздушного потока бытовые тепловентиляторы VECTRA оснащены функцией автоматического вращения на 90 о, а благодаря специальным датчикам положения прибора, тепловентиляторы VECTRA автоматически отключаются в случае опрокидывания.

Все тепловентиляторы VECTRA снабжены встроенным термостатом, который позволяет задавать и автоматически поддерживать необходимую температуру воздуха в помещении, могут работать в режиме вентиляции (без включения нагревательных элементов), имеют защиту от перегрева, индикатор включения и удобные ручки для переноса.

В Россию поставляются 11 моделей однофазных и трехфазных тепловентиляторов и тепловых пушек VECTRA мощностью от 1,5 до 18 кВт.

Все модели просты в подключении, наладке и эксплуатации, полностью отвечают европейским требованиям безопасности, адаптированы к российским условиям и имеют сертификат соответствия РОССТАНДАРТа.

Таким образом, можно без преувеличения сказать, что в простое и понятное слово «комфорт» компания VECTRA вкладывает очень большой смысл. Демонстрируя комплексный подход к решению задач по созданию и поддержанию комфортного микроклимата, VECTRA представляет целый спектр уникального климатического оборудования, способного противостоять любой российской непогоде.

Возврат к списку новостей


Вход для партнёров:
Логин
Пароль
Поиск по сайту:

Добрый день!

Вас приветствует виртуальный менеджер.
Telegram, WhatsApp: +7(912)-827-09-20
Связаться с менеджером
Отправить письмо

На главную
Поиск
Написать нам письмо
1992—2019 © Венсис-Вятка
Адрес: 610020, г.Киров, ул. Ст.Халтурина, 87
Тел.: 8 (8332) 64-44-44, 38-30-77
"ВЕНСИС (ВЕНтиляционные СИСтемы)" - зарегистрированный товарный знак, собственность компании "ВЕНСИС"
E-mail: info(собака)vensys.ru


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru