Венсис-Вятка
О компанииКаталогУслугиИнформацияКонтакты

Новости

Росгидромет просчитал изменения климата до 2015 года

26 февраля 2007
Росгидромет просчитал изменения климата до 2015 года

Росгидромет выпустил прогноз изменения климата до 2015 года. По мнению специалистов, нам следует ожидать перемещения к северу границы вечной мерзлоты, увеличения количества осадков в умеренных и высоких широтах России, засух в «южных аридных регионах» и уменьшения количества льда в морях Северного ледовитого пути.

«В последние годы наблюдается невиданный уровень интереса к климатическим условиям и состоянию окружающей среды полярных регионов, отмечается в нем. Открытие озоновой дыры над Антарктикой, рекордно низкий уровень морского льда в Арктике, потеря льда на Гренландском ледяном щите, разрушение ряда находящихся на плаву вокруг Антарктического полуострова шельфовых ледников и высокий уровень аэрозолей, достигающих Арктику, — обо всем этом сообщалось в средствах массовой информации.

Более того, основанные на климатических моделях предсказания указывают на то, что на протяжении следующего столетия из-за увеличивающегося количества парниковых газов высокие широты прогреются значительно больше, чем другие регионы. Однако еще предстоит выяснить, являются ли быстрые климатические колебания в полярных регионах за последние несколько столетий и тысячелетий в действительности результатом естественной изменчивости климата.

В этой связи важно постараться разделить последствия естественной изменчивости климата и изменения климата, произошедшие в результате деятельности человека. За последние десятилетия был достигнут значительный прогресс в нашем понимании роли полярных регионов в глобальной климатической системе.

Сокращение количества морского льда, таяние ледовых щитов, разрушение ледников и оттаивание вечной мерзлоты — все эти драматические изменения происходят в полярных регионах из-за повышения средней температуры на планете. Очевидно, что возросшая в результате таяния льда материкового происхождения средняя скорость подъема уровня моря может быть опасна для низменностей и некоторых островов вне зависимости от их географического располож 2000 ения.

Изменения в океанической циркуляции могут повлиять на распределение температур, солесодержание и органические вещества в тропических регионах. Это может значительным образом отразиться на рыбных запасах и тем самым на национальных экономиках, источниках существования и нашем привычном рационе питания».

Из доклада Росгидромета.



Возврат к списку новостей


Вход для партнёров:
Логин
Пароль
Поиск по сайту:

Добрый день!

Вас приветствует виртуальный менеджер.
Тел. +7 (8332) 22-27-04
Связаться с менеджером
Отправить письмо

На главную
Поиск
Написать нам письмо
1992—2020 © Венсис-Вятка
Адрес: 610020, г.Киров, ул. Ст.Халтурина, 87
Тел.: 8 (8332) 64-44-44, 38-30-77
"ВЕНСИС (ВЕНтиляционные СИСтемы)" - зарегистрированный товарный знак, собственность компании "ВЕНСИС"
E-mail: info(собака)vensys.ru


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru