Венсис-Вятка
О компанииКаталогУслугиИнформацияКонтакты

Новости

ЕВРОПУ НАКРЫЛ СНЕЖНЫЙ ЗАРЯД

3 февраля 2003
ЕВРОПУ НАКРЫЛ СНЕЖНЫЙ ЗАРЯД

Европу лихорадит. В ее южные и центральные районы пришла настоящая сибирская зима. Транспортные магистрали Италии, Испании, Франции перекрыты из-за обильных снегопадов и оледенения. Отменяются рейсы во французские, итальянские, английские аэропорты. Полностью закрыт аэропорт Stanstad в 35 милях от Лондона, принадлежащий крупнейшему оператору аэропортов в Европе компании ''BAA Pls''. Английская ассоциация водителей призвала жителей страны воздержаться от поездок на автомобилях ''без крайней на то необходимости''. Сообщается также и о перебоях в работе лондонского метро. Его руководство предупредило пассажиров о возможных опозданиях.

Водители, заблокированные в пробках на крупных магистралях Европы, жалуются на то, что на дорогах царит полный хаос. Здесь практически невозможно купить воду и продовольствие. В Испании на автостраде А5 со вчерашнего Yтра стоят 5 тыс. большегрузных трейлеров. В 11 из 17 областей страны объявлено штормовое предупреждение. Огромное количество автомобилей скопилось в районе пограничных переходов между Испанией и Францией (Ла-Жонкера и Фигерес).

Множество автомобильных аварий зарегистрировано и в Германии. Проезжая часть дорог превратилась в катки, по которым автомобили могут двигаться со скоростью пешеходов. На скоростной трассе возле Хемнитца (бывш. Карл-Маркс-штадт) в ДТП попало сразу 12 машин. Недалеко от Мюнхена столкнулось сразу 9 автомобилей. В Баварии у города Эрдинг в ДТП пострадали 6 человек.

В департаменте Верхняя Виенна (Франция) минувшей ночью образовалась 20-километровая автомобильная пробка к северу от города Лемож. Закрыты автострады и горнолыжные базы. Запрещено движение через туннели и перевалы в департаментах Верхняя Гаронна и Верхние Пиренеи. ''Метео-Франс'' сообщает, что такая погода здесь наблюдается не чаще чем 1 раз в 8 лет. Снежная стихия угрожает сегодня 60 департаментам страны. Еще совсем недавно во Франции стояла не по-зимнему теплая погода. Температура воздуха поднималась до +20°С. Сегодня столбики термометров опустились почти на 30°С, и синоптики прогнозируют дальнейшее понижение температуры.

Похолодание прогнозируется и на Апеннинском полуострове. В четверг на севере страны уличные термометры показывали -10°С, а 2000 в высокогорной провинции Мармолада был зарегистрирован абсолютный рекорд температур: -21. ''Скандинавский'' фронт холодного воздуха принесет в ближайшие часы новый снегопад в столицу Италии. Дети ждут его с радостью, а городские службы – с тревогой: в Риме практически отсутствует снегоуборочная техника. Но зима особенно заметна в южных провинциях. Снег идет даже в окрестностях Салерно (Южная Кампанья) и в городе Режо (Калабрия). Из-за сильного ветра прекращено паромное сообщение между Сицилией и малыми островами.



Возврат к списку новостей


Вход для партнёров:
Логин
Пароль
Поиск по сайту:

Добрый день!

Вас приветствует виртуальный менеджер.
Тел. +7 (8332) 22-27-04
email: info@vensys.ru

Связаться с менеджером
Отправить письмо

На главную
Поиск
Написать нам письмо
1992—2023 © Венсис-Вятка
Адрес: 610020, г.Киров, ул. Ст.Халтурина, 87
Тел.: 8 (8332) 64-44-44, 38-30-77
"ВЕНСИС (ВЕНтиляционные СИСтемы)" - зарегистрированный товарный знак, собственность компании "ВЕНСИС"
E-mail: info(собака)vensys.ru


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru