Венсис-Вятка
О компанииКаталогУслугиИнформацияКонтакты

Новости

ЕВРОПА НА РЕКОРДНОМ СОЛНЦЕПЕКЕ

18 июля 2003
ЕВРОПА НА РЕКОРДНОМ СОЛНЦЕПЕКЕ

Европейские страны страдают от жары. Во многих районах Европы зафиксированы температуры, которых метеорологи не регистрировали уже несколько десятилетий.

И если туристы наслаждаются солнечными днями, то и фермеры, и сотрудники промышленных предприятий жалуются на то, что погода путает им все планы.

В Швейцарии температура побила рекорд, установленный еще 200 лет назад. По некоторым сообщениям, тают горные ледники. Рыба уходит из горных озер к истокам питающих их рек, где температура пока что несколько ниже.

Пастухи перегоняют скот с летних пастбищ на горные луга. Фермеры утверждают, что на такую меру им пришлось пойти впервые с 1976 года.

Французские коллеги швейцарских скотоводов сообщают, что дождя на юге страны не было уже два месяца. Животных приходится переводить на зимние корма.

Бесценный глоток воды

Некоторые еще находят в себе силы наслаждаться солнечными днями В Париже в понедельник была зарегистрирована самая высокая температура с 1945 года. Цена 250-граммовой бутылки воды дошла до двух евро.

Первые жертвы жары появились уже и среди велосипедистов, принимающих участие в гонке Tour de France. Испанец Хосеба Белоки потерял управление на подтаявшем асфальте и получил серьезные травмы.

Немецкие газеты предупреждают, что если глобальное потепление не остановится, то уже через несколько десятилетий на месте Берлина может появиться пустыня.

''Франкфуртер альгемайне цайтунг'' сообщает читателям: ''Некоторые районы Бранденбургского леса уже сейчас больше похожи на степь''.

Сильнее всего, по данным метеорологов, от жары пострадала Италия. Эксперты не исключают, что уже через несколько дней на севере страны придется вводить режим чрезвычайного положения.

Италия молится

В телеэфир выходят рекламные ролики, в которых итальянцев призывают экономить воду. А представители властей предупреждают, что если ситуация не изменится, то правительству придется делать выбор между подачей воды на поля и на фабри 2000 ки.

Некоторые итальянцы сейчас уже надеются только на Бога.

Священник Дон Анджело в интервью газете ''Коррьере делла сера'' пообещал, что церковь, в которой он служит, в ближайшие три дня будет открыта круглосуточно.

''Если Господь нам не поможет, то здесь станет очень и очень плохо'', - сказал он.



Возврат к списку новостей


Вход для партнёров:
Логин
Пароль
Поиск по сайту:

Добрый день!

Вас приветствует виртуальный менеджер.
Тел. +7 (8332) 22-27-04
email: info@vensys.ru

Связаться с менеджером
Отправить письмо

На главную
Поиск
Написать нам письмо
1992—2023 © Венсис-Вятка
Адрес: 610020, г.Киров, ул. Ст.Халтурина, 87
Тел.: 8 (8332) 64-44-44, 38-30-77
"ВЕНСИС (ВЕНтиляционные СИСтемы)" - зарегистрированный товарный знак, собственность компании "ВЕНСИС"
E-mail: info(собака)vensys.ru


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru