Венсис-Вятка
О компанииКаталогУслугиИнформацияКонтакты

Новости

АФРИКАНСКАЯ ЖАРА НА ЕВРОПЕЙСКОМ КОНТИНЕНТЕ - ЖАРА В ЕВРОПЕ ВЫНУЖДАЕТ СТРОИТЕЛЕЙ МНОГО ПИТЬ

15 августа 2003
АФРИКАНСКАЯ ЖАРА НА ЕВРОПЕЙСКОМ КОНТИНЕНТЕ - ЖАРА В ЕВРОПЕ ВЫНУЖДАЕТ СТРОИТЕЛЕЙ МНОГО ПИТЬ

Власти Нидерландов обратились к населению с призывом сократить потребление электроэнергии в дневное время, реже использовать кондиционеры, а стиральные и посудомоечные машины включать только по ночам. Энергетические станции из-за жары не справляются с перегрузками. А в больницах Франции и Германии растет число пациентов с тепловыми ударами.

Палящее солнце и сотни людей у всех водоемов - эту картину можно наблюдать практически по всей Европе. Рекордная температура зафиксирована в Австрии - 38,6 градуса. Тяжелее всего - рабочим на стройках. Они постоянно находятся под палящим солнцем, да вдобавок еще и жар от техники. Говорят, что приходится выпивать по 5 литров воды в день.

А в Германии синоптики уже успели сообщить о том, что жара подходит к концу. Однако ночь со вторника на среду опровергла все прогнозы, и уже на следующий день в больницы поступили новые пациенты - в основном пожилые люди. ''У большинства пациентов - проблемы с кровообращением и высокая температура. Но есть и сердечные приступы, инфаркты, - рассказывает врач Георг Пютцхофен. - Обращаются и те, кто просто потерял сознание на улице''.

В Берлинском зоопарке из-за жары умерло много рыб. Выжили только самые мелкие. Зато удалось помочь белым медведям: им привезли 20 тонн льда.

Люди тоже не выдерживают таких температур. Печальная статистика во Франции: по данным компании по оказанию ритуальных услуг, число смертельных случаев выросло на 37 процентов. И это только за прошлую неделю. Больницы переполнены, медицинские и спасательные службы работают на пределе. Поскольку больницы уже не справляются с потоком перегревшихся пациентов, французские военные госпитали также открыты для них.

Алжир в знак солидарности направил около 80-ти пожарных на помощь тем, кто тушит горящие леса неподалеку от крупных французских городов.

А на юге Португалии пламя бушует всего в 25-ти километрах от курортной зоны. Всего погибло около 15 человек. Ветер мешает спасателям тушить огонь. И в ближайшую неделю улучшени 2000 й не предвидится.



Возврат к списку новостей


Вход для партнёров:
Логин
Пароль
Поиск по сайту:

Добрый день!

Вас приветствует виртуальный менеджер.
Тел. +7 (8332) 22-27-04
email: info@vensys.ru

Связаться с менеджером
Отправить письмо

На главную
Поиск
Написать нам письмо
1992—2023 © Венсис-Вятка
Адрес: 610020, г.Киров, ул. Ст.Халтурина, 87
Тел.: 8 (8332) 64-44-44, 38-30-77
"ВЕНСИС (ВЕНтиляционные СИСтемы)" - зарегистрированный товарный знак, собственность компании "ВЕНСИС"
E-mail: info(собака)vensys.ru


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru