Венсис-Вятка
О компанииКаталогУслугиИнформацияКонтакты

Новости

ПУТИН ГОВОРИТ «НЕТ» КИОТСКОМУ ПРОТОКОЛУ

21 октября 2003
ПУТИН ГОВОРИТ «НЕТ» КИОТСКОМУ ПРОТОКОЛУ

Как пишет обозреватель «The Washington Post» Роберт Новак, ожидалось, что в ходе проходившей в Москве две недели назад Всемирной конференции по изменению климата президент Путин объявит о подписании Россией Киотского протокола 97 года. На самом же деле этого не случилось - российский лидер, неуклюже пошутив в том смысле, что глобальное потепление не так уж плохо - можно-де будет сэкономить на меховой одежде - ни слова не сказал о ратификации этого международного договора, позволяющего сократить выброс в атмосферу газов - виновников парникового эффекта.

«Хотя он и не сказал однозначного «нет» договору, его ближайшие советники не оставили на этот счет никаких сомнений по поводу того, что Кремль, так же, как и администрация Буша, выступает против Киотского протокола, - говорится в статье. - Для того чтобы протокол вступил в силу, необходимо, чтобы его ратифицировали по крайней мере 55 государств, на долю которых приходится по крайней мере 55 % выбросов в атмосферу углекислого газа. На долю уже подписавших договор 119 стран приходится 44 %, и присоединение к нему России позволило бы превзойти этот необходимый порог, однако этого не произошло».

«Если сам Путин, в оправдание своего бездействия прибег к уклончивой риторике, достойной лучших советских традиций, его экономический советник Андрей Илларионов прямо заявил, что в этом вопросе прежде всего надо соизмерить затраты и выгоды, которые может принести России присоединение к протоколу, - продолжает Новак. - Он сослался на США и Австралию, которые, по его словам, подсчитав, что экономические последствия Киото им не по карману, отказались его ратифицировать. «А что, Россия богаче этих двух стран?», - задал риторический вопрос Андрей Илларионов».

Его коллега, весьма влиятельный советник президента по науке Юрий Израэль пошел еще дальше, заявив, что Киотский протокол слишком дорог, неэффективен и основывается на ошибочных научных выводах.

«Таким образом, - заключает «The Washington Post», - к разочарованию сторонников более жестких мер в защите мировой окружающей среды, и Россия, и США оказались по одну сторону баррикады, так как президент Буш тоже счита 2000 ет, что ограничения, налагаемые договором, могут повредить росту американской экономики», говорится в обзоре VOA.



Возврат к списку новостей


Вход для партнёров:
Логин
Пароль
Поиск по сайту:

Добрый день!

Вас приветствует виртуальный менеджер.
Тел. +7 (8332) 22-27-04
email: info@vensys.ru

Связаться с менеджером
Отправить письмо

На главную
Поиск
Написать нам письмо
1992—2023 © Венсис-Вятка
Адрес: 610020, г.Киров, ул. Ст.Халтурина, 87
Тел.: 8 (8332) 64-44-44, 38-30-77
"ВЕНСИС (ВЕНтиляционные СИСтемы)" - зарегистрированный товарный знак, собственность компании "ВЕНСИС"
E-mail: info(собака)vensys.ru


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru