Венсис-Вятка
О компанииКаталогУслугиИнформацияКонтакты

Новости

СЕВЕРНОМУ МОРЮ ГРОЗИТ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА

24 октября 2003
СЕВЕРНОМУ МОРЮ ГРОЗИТ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА

Северному морю из-за глобального потепления угрожает настоящая экологическая катастрофа, пишет сегодня газета Independent, ссылаясь на данные ученых. По сведениям издания, научные работники свидетельствуют о разрушении морской экосистемы и предупреждают о возможных катастрофических последствиях для флоры и фауны Северного моря и, как следствие, для рыбного промысла. Так, по данным ученых, рекордно высокие температуры убивают планктон, от которого зависит практически все живое в море - это своего рода начало пищевой цепочки морских обитателей.

Ученые, входящие в организацию Sir Alistair Hardy Foundation for Ocean Science в г.Плимуте, которая следит за состоянием планктона в Северном море уже около 70 лет, установили, что из-за беспрецедентного потепления эти микроорганизмы переместились на сотни километров к северной части моря. В результате, под угрозой вымирания оказались многочисленные виды ракообразных, морских птиц, средиземноморских видов рыбы, тюленей, лососевых, песчанки и трески, отмечает Independent.

Напомним, для борьбы с глобальным потеплением ООН предложила развитым странам ратифицировать Киотский протокол, подписанный в 1997 году в рамках Конвенции об изменении климата. По мнению большинства экологов, потепление может привести к катастрофическим последствиям. Предполагается, что основная причина потепления - выброс в атмосферу промышленных газов, которые создают парниковый эффект, приводящий к повышению температуры у поверхности Земли. Соответственно, Киотский протокол требует, чтобы развитые страны снизили в целом на 8 процентов выбросы ''парниковых'' газов, ответственных за процесс глобальных изменений климата.

В настоящее время США отказались ратифицировать данный документ, мотивируя свое нежелание ущербом для американской экономики. Если от ратификации окончательно откажется и Россия, то протокол станет бессмысленным, так как совокупный объем вредных выбросов в атмосферу планеты со стороны других стран ниже, чем заявленный в документе (55%).

Однако Россия все же не торопится подписывать Киотский протокол, несмотря на давление своих партнеров, прежде всего Франции. Пр 2000 езидент РФ В.Путин аргументировал свою позицию тем, что причины потепления еще недостаточно изучены, а подобное решение может серьезно повлиять на отечественную промышленность и экономические процессы.



Возврат к списку новостей


Вход для партнёров:
Логин
Пароль
Поиск по сайту:

Добрый день!

Вас приветствует виртуальный менеджер.
Тел. +7 (8332) 22-27-04
email: info@vensys.ru

Связаться с менеджером
Отправить письмо

На главную
Поиск
Написать нам письмо
1992—2023 © Венсис-Вятка
Адрес: 610020, г.Киров, ул. Ст.Халтурина, 87
Тел.: 8 (8332) 64-44-44, 38-30-77
"ВЕНСИС (ВЕНтиляционные СИСтемы)" - зарегистрированный товарный знак, собственность компании "ВЕНСИС"
E-mail: info(собака)vensys.ru


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru