Венсис-Вятка
О компанииКаталогУслугиИнформацияКонтакты

Новости

ЧЕМ ГРОЗИТ СОЛНЕЧНАЯ АКТИВНОСТЬ?

5 ноября 2003
ЧЕМ ГРОЗИТ СОЛНЕЧНАЯ АКТИВНОСТЬ?

Всплеск солнечной активности стал излюбленной темой не только информационных агентств, но и могучей информационной сети «ОББ». Что скрывается за этой аббревиатурой знают все. Корреспондент телеканала ''Славия'' попытался развеять слухи, которые стали причиной и многочисленных звонков обеспокоенных граждан в редакцию новостей.

Влияние солнечной активности на Землю уже ни у кого не вызывает сомнений. Но бытовое сознание зачастую трансформирует научные факты, превращая их в обывательскую жвачку. Так, голословно утверждается, что «вспышки на Солнце вызывают массовую смертность, землетрясения, что «сердитость» нашего главного светила обуславливает кризисные явления в обществе и политические события (как, скажем, октябрьское противостояние 1993 года). Это, конечно же, неверно.

Слов нет, от солнечной активности зависят многие явления на Земле и в космосе: климат, погода (температура воздуха, осадки), вулканические извержения, сток рек, уровень морей и Мирового океана. В какой-то мере зависит и состояние здоровья. Вот почему, как данность воспринимают врачи «скорой помощи» значительное увеличение вызовов в эти дни.

Пик последнего всплеска солнечной активности был отмечен астрономами поздним вечером вчерашнего дня. Сполохи северного сияния были отмечены даже в центральной Европе, не говоря уже о Новгородской области...

Таким образом, с сегодняшнего дня солнечная активность пошла на спад. А значит, исчезает повод для беспокойства особо впечатлительных людей.



Возврат к списку новостей


Вход для партнёров:
Логин
Пароль
Поиск по сайту:

Добрый день!

Вас приветствует виртуальный менеджер.
Тел. +7 (8332) 22-27-04
email: info@vensys.ru

Связаться с менеджером
Отправить письмо

На главную
Поиск
Написать нам письмо
1992—2023 © Венсис-Вятка
Адрес: 610020, г.Киров, ул. Ст.Халтурина, 87
Тел.: 8 (8332) 64-44-44, 38-30-77
"ВЕНСИС (ВЕНтиляционные СИСтемы)" - зарегистрированный товарный знак, собственность компании "ВЕНСИС"
E-mail: info(собака)vensys.ru


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru