Венсис-Вятка
О компанииКаталогУслугиИнформацияКонтакты

Новости

ЭСКИМОСАМ СТАНОВИТСЯ ЖАРКО

11 декабря 2003
ЭСКИМОСАМ СТАНОВИТСЯ ЖАРКО

Они утверждают, что из-за глобального потепления их нация оказалась перед угрозой вымирания.

Отрицая киотский протокол и отказавшись снизить выбросы углекислого газа в США, составляющие 25% от мирового объема выбросов, Вашингтон нарушил их права, заявляют эскимосы. Они пригласили членов базирующейся в Вашингтоне Интер-американской комиссии по правам человека посетить Полярный круг и зафиксировать разрушения, причиной которых стало глобальное потепление.

Шейла Вет-Клутье, председатель Эскимоской Близполюсной Конференции, которая представляет интересы 155 000 жителей Полярного круга, сказала: ''Мы хотим доказать, что не являемся беспомощными жертвами. Сейчас решающее время для нашего народа, чтобы предпринять решительные действия''.

О начале судебного расследования было сообщено на переговорах в Милане, где представители 140 стран пытались окончательно доработать Киотский протокол, первое международное соглашение, цель которого - борьба с парниковым эффектом. Для того, чтобы протокол начал работать, необходима поддержка России. США пытаются убедить Владимира Путина не подписывать протокол.

На переговорах эскимосы не имели права голоса, поскольку не являются суверенным государством, однако Шейла Вет-Клутье заявила: ''Уже сейчас мы страдает от изменения климата - без наших снегов и льда наш образ жизни исчезнет. В течение многих веков мы живем в гармонии с нашим окружением, которое хотят у нас отобрать''.

''Людей волнует то, что к 2070 году могут исчезнуть полярные медведи, поскольку не будет льда, на котором они охотятся на тюленей. Но эскимосы исчезнут одновременно с ними и по тем же причинам''.

В заливе Фробишер на севере Канады, месте обитания и медведей, и эскимосов, никак не может начаться ежегодная зимняя охота, так как вода до сих пор не замерзла. Жителей залива ожидают недели неопределенности: когда же появится лед. Весной лед начинает таять не к концу июня, а намного раньше. Иногда ледяной покров настолько истончается, что охотники проваливаются в воду. В прошлом году на Рождество температура поднялась до 4С и пошли дожди. Старожилы видели такое впе 2000 рвые.

Кроме того, эскимосы столкнулись с таянием вечной мерзлоты, из-за чего было нарушено строительство домов и размыта береговая линия. Пострадали также взлетные полосы аэропортов, дороги и гавани.

Эскимосы Канады и Аляски подали против администрации Буша иск о нарушении прав человека

Возврат к списку новостей


Вход для партнёров:
Логин
Пароль
Поиск по сайту:

Добрый день!

Вас приветствует виртуальный менеджер.
Тел. +7 (8332) 22-27-04
email: info@vensys.ru

Связаться с менеджером
Отправить письмо

На главную
Поиск
Написать нам письмо
1992—2023 © Венсис-Вятка
Адрес: 610020, г.Киров, ул. Ст.Халтурина, 87
Тел.: 8 (8332) 64-44-44, 38-30-77
"ВЕНСИС (ВЕНтиляционные СИСтемы)" - зарегистрированный товарный знак, собственность компании "ВЕНСИС"
E-mail: info(собака)vensys.ru


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru