Венсис-Вятка
О компанииКаталогУслугиИнформацияКонтакты

Новости

ПО МНЕНИЮ УЧЕНЫХ, САМЫЕ СТРАШНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИРОДЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ

27 декабря 2003
ПО МНЕНИЮ УЧЕНЫХ, САМЫЕ СТРАШНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИРОДЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ

Повышение температуры воды в Тихом океане, засуха на Сицилии... То, что на Земле грядет глобальное потепление, сомнений уже практически не вызывает. Реагировать на это начинает также животный и растительный мир, сообщает Deutsche Welle.

По результатам научных исследований, проведенных два года назад по заказу Организации Объединенных Наций, в том, что температуры на Земле поднимаются, виновен ни кто иной как сам человек.

Глобальное потепление вызывает таяние ледников - в этом заключается вывод ученых.

Изыскания 2003 года выявили и ряд других отклонений в экологии, происходящих в результате повышения температур. По их итогам, разрушительные последствия изменения климата на Земле сказываются на человеке, животных, растениях.

Ученые американского Национального управления океанологии и атмосферных исследований бьют тревогу: сильная засуха, в период 1998-2002 годов постигавшая США, Южную Европу и Юго-Западную Азию каждый год, может привести к значительному повышению температуры воды в западной части Тихого океана и в Индийском океане. Впрочем, и в последнее время она поднималась порой до необычно высокого уровня...

За последние 70 лет из шести крупнейших рек Европы и Азии в Арктику поступило на семь процентов больше воды, чем раньше - результат усиления атмосферных осадков на северной широте. Дополнительные водные потоки могут изменить направление морских течений в северном полушарии. В итоге нас ждут новые катаклизмы...

На изменение климата на планете не может не реагировать растительный и животный мир. Животные ''бегут'' от жары на север. Темпы их миграции составляют, в среднем, 6,1 километра в десять лет.

Климатические изменения отражаются и на сельском хозяйстве. Так, в США последние два десятилетия ознаменовались непомерно высокими урожаями кукурузы и сои - причем, не в результате использования бо 2000 лее прогрессивных методов ведения сельского хозяйства, а именно из-за повышения температур. Однако радоваться этому не стоит. Ведь дальнейшее потепление может иметь уже катастрофические последствия.

Ученых и широкие слои общественности тема глобального потепления занимает в последнее время как никакая другая - ведь новыми природными катаклизмами ознаменован теперь практически каждый год.

Возврат к списку новостей


Вход для партнёров:
Логин
Пароль
Поиск по сайту:

Добрый день!

Вас приветствует виртуальный менеджер.
Тел. +7 (8332) 22-27-04
email: info@vensys.ru

Связаться с менеджером
Отправить письмо

На главную
Поиск
Написать нам письмо
1992—2023 © Венсис-Вятка
Адрес: 610020, г.Киров, ул. Ст.Халтурина, 87
Тел.: 8 (8332) 64-44-44, 38-30-77
"ВЕНСИС (ВЕНтиляционные СИСтемы)" - зарегистрированный товарный знак, собственность компании "ВЕНСИС"
E-mail: info(собака)vensys.ru


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru