Венсис-Вятка
О компанииКаталогУслугиИнформацияКонтакты

Новости

ЛЬДЫ АРКТИКИ ТАЮТ ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ОЖИДАЛОСЬ

21 июня 2004
ЛЬДЫ АРКТИКИ ТАЮТ ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ОЖИДАЛОСЬ

Средняя температура воздуха в летние месяцы в Арктике за последние три года резко возросла, что привело к таянью значительных массивов материкового льда. К такому выводу пришел полярный исследователь из Великобритании Бен Саундерс (Ben Saunders), сообщает Reuters.

Саундерс в конце февраля 2004 года отправился в одиночную лыжную экспедицию из Сибири в Канаду через Северный полюс. Однако в мае на его пути оказалось 70-километровое открытое водное пространство, и он был вынужден прервать свое путешествие.

'Я был в Арктике три раза за последние три года. Все очень сильно изменилось. Каждый день я видел открытые водные пространства там, где их не должно было быть', - заявил Саундерс после возвращения из Арктики. 'Если температура продолжит оставаться столь высокой, то в ближайшее время невозможно будет совершить переход на лыжах через Северный полюс'.

Согласно измерениям, сделанным Саундерсом в апреле-мае 2001 года, среднемесячная температура в этот период времени в Арктике была от - 15 до - 20 °. В 2004 году она была от - 5 до - 7 °

Полярный исследователь также сообщил, что за время его экспедиции, он очень редко встречал белых медведей, в тех местах, где обычно проживает большая популяция этих животных. Это также свидетельствует о том, что массивы материкового льда в Арктике быстро тают. Когда лед становится тонким, белые медведи, которые на льду охотятся на тюленей, не могут продолжать добывать себе пропитание и уходят в другие места.

Согласно исследованию, проведенному в 2003 году, полярные льды Арктики из-за глобального потепления климата будут к концу XXI будут летом полностью таять. Некоторые ученых считают, что к глобальному потеплению приводят антропогенное воздействие на окружающую среду, другие - что оно вызвано естественными природными процессами.



Возврат к списку новостей


Вход для партнёров:
Логин
Пароль
Поиск по сайту:

Добрый день!

Вас приветствует виртуальный менеджер.
Тел. +7 (8332) 22-27-04
email: info@vensys.ru

Связаться с менеджером
Отправить письмо

На главную
Поиск
Написать нам письмо
1992—2023 © Венсис-Вятка
Адрес: 610020, г.Киров, ул. Ст.Халтурина, 87
Тел.: 8 (8332) 64-44-44, 38-30-77
"ВЕНСИС (ВЕНтиляционные СИСтемы)" - зарегистрированный товарный знак, собственность компании "ВЕНСИС"
E-mail: info(собака)vensys.ru


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru