Венсис-Вятка
О компанииКаталогУслугиИнформацияКонтакты

Новости

ИСПАНИЯ УМЕРЛА ОТ ЖАРЫ

1 июля 2004
ИСПАНИЯ УМЕРЛА ОТ ЖАРЫ

Пока несчастные, начавшие плесневеть москвичи по Yтрам безнадежно бросают взгляд на уличный термометр, привыкшие к высоким температурам испанцы в буквальном смысле мрут от жары.

На западе страны одуревший столбик термометра перевалил за отметку 40°С (что на 8-10°С выше нормы). Жизнь на раскалившейся родине Дон Кихота замерла – люди стараются лишний раз не выходить из дома, на всю катушку эксплуатируя кондиционеры. Надо сказать, что после прошлогодней жары, когда погибли более 6 тыс. человек, испанцы бросились оборудовать свои дома охлаждающими устройствами.

В связи с этим единственные, кому не удается избежать лишних движений, – сотрудники электрокомпаний. Они не успевают наращивать мощности, чтобы удовлетворить запросы населения, и ссылаются на нехватку средств. Кроме того, жизнь испанцам подпортили работники французской энергетической фирмы, которые вздумали бастовать в самое пекло. Они периодически отключают ведущие в соседнее государство линии электропередачи. Сейчас потребление энергии в стране достигло рекордного за всю ее историю пика – 36,330 МВт, с понедельника начались систематические сбои в подаче электричества.

В Севилье, например, без электричества остались 120 тыс. жителей. Оно отключилось во многих больницах, погас свет даже в здании автономного парламента Андалусии, где проходило заседание. Компания Sevillana-Endesa нашла гениальный выход – порекомендовала горожанам время от времени отключать электроток. В городе уже появились первые жертвы погодной аномалии: пожилой горожанин, ребенок и трудившийся в поле фермер. Городские власти между тем не собираются входить в положение энергетиков – электорат страдает – и собираются подавать на них в суд за то что, не подготовились к лету должным образом.

В сильнейшем шоке не только от капризов погоды, но и от посыпавшихся убытков находятся представители туристического бизнеса. Значительно сократилось количество иностранцев, пожелавших посетить Канарские и Балеарские острова. По последним данным, эти до настоящего времени процветавшие области заняли последние места по темпам экономического роста среди других регионов страны.

Жара не пугает только привыкших ко всему и даже обрадованных возможностью погреться подмерзших россиян. 2000 Туроператоры утверждают, что поток наших соотечественников, желающих посетить Испанию, ничуть не уменьшился. По их мнению, напугать граждан РФ может только рост курса евро, который в прошлом году действительно негативно отразился на их возможности посетить южную страну.



Возврат к списку новостей


Вход для партнёров:
Логин
Пароль
Поиск по сайту:

Добрый день!

Вас приветствует виртуальный менеджер.
Тел. +7 (8332) 22-27-04
email: info@vensys.ru

Связаться с менеджером
Отправить письмо

На главную
Поиск
Написать нам письмо
1992—2023 © Венсис-Вятка
Адрес: 610020, г.Киров, ул. Ст.Халтурина, 87
Тел.: 8 (8332) 64-44-44, 38-30-77
"ВЕНСИС (ВЕНтиляционные СИСтемы)" - зарегистрированный товарный знак, собственность компании "ВЕНСИС"
E-mail: info(собака)vensys.ru


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru