Венсис-Вятка
О компанииКаталогУслугиИнформацияКонтакты

Новости

КАК ОЦЕНИТЬ ПРОШЕДШУЮ ПОЛОВИНУ ЛЕТА В МОСКВЕ?

19 июля 2004
КАК ОЦЕНИТЬ ПРОШЕДШУЮ ПОЛОВИНУ ЛЕТА В МОСКВЕ?

Впечатление о нынешнем лете у большинства москвичей, особенно дачников, сложилось неблагоприятное. В автобусах и метро, супермаркетах и парках его именуют холодным и дождливым. Действительно ли это так? Ведь обыватель часто отличается излишней эмоциональностью и короткой памятью.

По итогам первых 18 дней июля, в столице температура воздуха оказалась близкой к климатической норме, чего не скажешь об осадках. За минувшие 18 дней июля в столице выпало 105% от средней месячной суммы дождей. А в отдельных пунктах Московской области, например в Волоколамске, дело идет к двум июльским нормам (!). В целом в Подмосковье выпало 100-150% месячной суммы осадков.

Прошедшая половина лета оказалась вовсе не холодной – всего на 0.6 oС ниже средних многолетних значений. Эффект холода и промозглости создавали большая, по сравнению с климатической нормой, облачность и частые дожди. За первую половину лета в Москве и Подмосковье выпало 70-90 % от всей летней суммы осадков.

Вот и получается, что прошедшая половинка лета оказалась вовсе не холодной, но зато весьма облачной, влажной, и довольно ветреной. Дожди и облачность являются важнейшими метеорологическими характеристиками, снижающими комфортность погоды. Так, при температуре 23…25 oС и при сплошной облачности, проливном дожде и ветре человек не воспримет погоду, как теплую. А 18…20 oС в сочетании со штилевой, солнечной и сухой погодой будут ощущаться как райское лето. Отсюда и возникает обывательское впечатление – от переносимости того или иного типа погоды, а не от ее реальных характеристик.



Возврат к списку новостей


Вход для партнёров:
Логин
Пароль
Поиск по сайту:

Добрый день!

Вас приветствует виртуальный менеджер.
Тел. +7 (8332) 22-27-04
email: info@vensys.ru

Связаться с менеджером
Отправить письмо

На главную
Поиск
Написать нам письмо
1992—2023 © Венсис-Вятка
Адрес: 610020, г.Киров, ул. Ст.Халтурина, 87
Тел.: 8 (8332) 64-44-44, 38-30-77
"ВЕНСИС (ВЕНтиляционные СИСтемы)" - зарегистрированный товарный знак, собственность компании "ВЕНСИС"
E-mail: info(собака)vensys.ru


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru