Венсис-Вятка
О компанииКаталогУслугиИнформацияКонтакты

Новости

«У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ...»

23 сентября 2005
«У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ...»

Европу то и дело затапливает, США один за другим атакуют разрушительные тайфуны с женскими именами, и только Россия, кажется, остается вне зоны разбушевавшейся природы.

Причем, и прогнозы на будущее утешительные. Как сообщил на недавней пресс-конференции руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Бердицкий, 'в отопительный период 2005-2006 никаких серьезных погодных аномалий не будет'.

Налицо лишь небольшое повышение зимней температуры. Но тут уж ничего не поделаешь - глобальное потепление медленно, но неуклонно, меняет климат на планете.Впрочем, и глобальное потепление коснется далеко не всех регионов России. По прогнозам Росгидромета, некоторые области ожидает небольшое похолодание.

Нормальная температура октября составляет 3-4 градуса тепла. Но на востоке Архангельской области, в Республике Коми, на севере Урала, в Приморском крае, на юге Хабаровского края, в Читинской и большинстве районов Иркутской области синоптики ожидают температуру чуть ниже среднемесячной нормы. А на остальной территории России температурный фон предполагается близким к среднему многолетнему', - заявил Александр Бердицкий.

Средняя температура ноября будет на 3 градуса ниже нуля. Температура ниже нормы предполагается на севере Северо-Западного федерального округа, а также в большинстве районов Сибирского и дальневосточного федеральных округов.

Декабрьская средняя температура составит примерно 5 градусов мороза. Она таковой и останется в этом году на всей территории нашей страны, за исключением большей части Сибирского федерального округа и Якутии.

В январе Россию ожидает настоящая русская зима. Январь 2006 года в большинстве регионов будет более холодным, нежели обычно. Отклонения от среднестатистической температуры второго зимнего месяца (8-9 градусов) будут колебаться во многих регионах в пределах одного-двух делений шкалы термометра. Но в целом, это не повлияет на погодную статистику. В феврале сохранится средняя температура, присущая этому месяцу, - минус 7 градусов.

И, на 2000 конец, о марте. Температурой выше нормы (примерно минус 3) март наградит Приволжский федеральный округ и запад Уральского. Раньше потеплеет также и на европейской территории России.

Многих уже сегодня интересуют вопросы - когда установится настоящая зима? Будет она ранней или поздней? Что касается этого года, то все зимние прелести россияне испытают, скорее всего, уже в конце первой декады ноября. А первый снег выпадет во вторую-третью пятидневку месяца.

В Москве, в будущие осенние и зимние месяцы, погода будет близкой к норме. Однако, станет ли зима особенно снежной, пока определить трудно, потому что снегопады можно предсказать лишь за неделю.

Все эти долгосрочные прогнозы, по словам Александра Бердицкого, верны на 60-80%. Прошлогодние, например, сбылись на 77%.



Возврат к списку новостей


Вход для партнёров:
Логин
Пароль
Поиск по сайту:

Добрый день!

Вас приветствует виртуальный менеджер.
Тел. +7 (8332) 22-27-04
email: info@vensys.ru

Связаться с менеджером
Отправить письмо

На главную
Поиск
Написать нам письмо
1992—2023 © Венсис-Вятка
Адрес: 610020, г.Киров, ул. Ст.Халтурина, 87
Тел.: 8 (8332) 64-44-44, 38-30-77
"ВЕНСИС (ВЕНтиляционные СИСтемы)" - зарегистрированный товарный знак, собственность компании "ВЕНСИС"
E-mail: info(собака)vensys.ru


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru