Венсис-Вятка
О компанииКаталогУслугиИнформацияКонтакты

Новости

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ НА ГРАНИ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ

24 октября 2005
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ НА ГРАНИ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ

Американские научные работники предлагают внести белых полярных медведей в список исчезающих видов.

Гринпис, Центр биологического многообразия и Совет защиты природных богатств Соединенных Штатов начали процедуру внесения белых медведей в категорию тех, кому угрожает полное исчезновение.

Научные работники утверждают, что угроза для белых медведей – это следствие парникового эффекта, вследствие которого уменьшается арктический лед.

Дело в том, что белые медведи полностью зависят от морского льда. Именно с плавающей льдины наибольший из суходольных хищников планеты охотится на тюленей.

”Хуже всего то, что таяние льда является опасным для этих животных, - заявил директор исследований Гринписа Керт Девис. - Ведь они нуждаются в нем для охоты. Из-за уменьшения ледового покрова – возможности охоты ограничиваются”.

Биологи говорят, что нужно принимать кардинальные меры, пока не поздно. Только за девять последних лет общая популяция медведей уменьшилась на 14%. Экологи предупреждают, что если глобальное потепление не прекратится, то белые медведи могут исчезнуть всего за сто лет.

”Из-за глобального потепления, вызванного парниковым эффектом, толщина полярного льда ежегодно уменьшается, - отметил директор адвокатского центра окружающей среды Джонатан Тарли. - С конца семидесятых годов льда в арктических водах стало меньше на 7%.

Если температура будет и в дальнейшем повышаться на протяжении последующих пятидесяти лет, то полярным медведям грозит неминуемый голод'.



Возврат к списку новостей


Вход для партнёров:
Логин
Пароль
Поиск по сайту:

Добрый день!

Вас приветствует виртуальный менеджер.
Тел. +7 (8332) 22-27-04
email: info@vensys.ru

Связаться с менеджером
Отправить письмо

На главную
Поиск
Написать нам письмо
1992—2023 © Венсис-Вятка
Адрес: 610020, г.Киров, ул. Ст.Халтурина, 87
Тел.: 8 (8332) 64-44-44, 38-30-77
"ВЕНСИС (ВЕНтиляционные СИСтемы)" - зарегистрированный товарный знак, собственность компании "ВЕНСИС"
E-mail: info(собака)vensys.ru


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru