Венсис-Вятка
О компанииКаталогУслугиИнформацияКонтакты

Новости

ИЗВЕСТНЫЙ АКАДЕМИК ПРЕДЛОЖИЛ НОВЫЙ МЕТОД БОРЬБЫ С ПАРНИКОВЫМ ЭФФЕКТОМ

13 декабря 2005
ИЗВЕСТНЫЙ АКАДЕМИК ПРЕДЛОЖИЛ НОВЫЙ МЕТОД БОРЬБЫ С ПАРНИКОВЫМ ЭФФЕКТОМ

Директор Института глобального климата и экологии Росгидромета и РКИ Юрий Израэль рассказал на пресс-конференции в Москве о «некиотском» методе быстрого предотвращения потепления климата.

По прогнозам ученых в ближайшем будущем, возможно, наступит глобальное потепление. В связи с этим все чаще поднимается вопрос по поводу климатической нестабильности, и ищутся возможные методы его предотвращения.

«Существуют 15 факторов, которые влияют на климат, - заявил на пресс-конференции академик Юрий Израэль. Это и вулканические извержения, и изменение молекулярного состава воздуха и другие». По его мнению, «нашей общей задачей является борьба с возможными нежелательными изменениями климата». «И решать ее нужно многофакторно», - подчеркнул академик.

Господин Израэль напомнил, что еще в 1974 году академик Михаил Будыко предложил способ регулирования состояния климата путем введения в нижнюю стратосферу (12-20 км) мелкодисперсных аэрозольных веществ. «Это приведет к изменению «метеорологической солнечной постоянной» и снизит температуру в тропосфере на необходимое количество градусов», - уточнил он.

«Необходимо путем специального заброса серы и ее сжигания в стратосфере, обеспечить снижение температуры тропосферы, - пояснил академик, – которое может быть достигнуто очень быстро (за 3-4 года), в отличие от мер Киотского протокола».

Он уточнил, что такие установки для распыления с борта самолетов высокодисперсной серы или сажи не только сконструированы, но уже и испытаны. Директор Института глобального климата и экологии Росгидромета и РКИ уверенно заявил, что «количество выпадений будет намного меньше тех, которые происходят из нижней атмосферы, благодаря промышленным предприятиям».

Израэль подчеркнул необходимость экспериментальной проверки этой идеи, но высказал убеждение в полной безопасности аэрозолей для людей.

В 1992 г. в Рио-де-Жанейро была принята Рамочная конвенция ООН по изменению климата, где основной целью ставилась задача с 2000 табилизации парниковых газов в атмосфере на уровне, не представляющем опасности антропогенных воздействий на климатическую систему.

В 1997 г. был принят Киотский протокол к Конвенции, в котором было обусловлено добровольное уменьшение выбросов парниковых газов развитыми странами в среднем на 5,3% за период 2008-2012 гг.

Очевидно, что в этих документах из всех параметров были выбраны только парниковые газы, как наиболее сильно влияющие на климат.

Справка АНН:

Возврат к списку новостей


Вход для партнёров:
Логин
Пароль
Поиск по сайту:

Добрый день!

Вас приветствует виртуальный менеджер.
Тел. +7 (8332) 22-27-04
email: info@vensys.ru

Связаться с менеджером
Отправить письмо

На главную
Поиск
Написать нам письмо
1992—2023 © Венсис-Вятка
Адрес: 610020, г.Киров, ул. Ст.Халтурина, 87
Тел.: 8 (8332) 64-44-44, 38-30-77
"ВЕНСИС (ВЕНтиляционные СИСтемы)" - зарегистрированный товарный знак, собственность компании "ВЕНСИС"
E-mail: info(собака)vensys.ru


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru