Венсис-Вятка
О компанииКаталогУслугиИнформацияКонтакты

Новости

Риск глобального потепления выше, чем думали

25 мая 2006
Риск глобального потепления выше, чем думали

Согласно новейшим исследованиям, глобальное потепление будет более резким, чем считалось ранее.

Две группы ученых, выдвинувшие это предположение, использовали данные о температуре воздуха на Земле, оставленные нам историей. По их расчетам, вероятное ускорение процесса глобального потепления приведет к высвобождению углекислого газа из экосистемы.

Обе группы пришли к заключению, что нынешние прогнозы темпов потепления занижены, возможно, даже на 75%. Эти данные противоречат общепринятой точке зрения, которой придерживается Межправительственный совет по изменению климата - организация, которой поручено изучать и анализировать исследования в этой сфере.

Совет по изменению климата считает, что средняя температура на планете поднимется на 1,5 - 4,5 градуса, если в результате человеческой жизнедеятельности выброс углекислого газа в атмосферу удвоится.

Эти расчеты основаны на влиянии углекислого газа на парниковый эффект и различных побочных причин, ускоряющих потепление, таких, например, как снижение отражающей способности поверхности планеты в результате таяния льдов.

Однако новейшие исследования добавляют еще один фактор - выделение углекислого газа из естественных экосистем, например, из почвы, возрастает с ростом температуры. Ученые пришли к выводу, что существующие сейчас расчеты перспектив глобального потепления занижены на 15% - 78%.

BBC News

Возврат к списку новостей


Вход для партнёров:
Логин
Пароль
Поиск по сайту:

Добрый день!

Вас приветствует виртуальный менеджер.
Тел. +7 (8332) 22-27-04
Связаться с менеджером
Отправить письмо

На главную
Поиск
Написать нам письмо
1992—2020 © Венсис-Вятка
Адрес: 610020, г.Киров, ул. Ст.Халтурина, 87
Тел.: 8 (8332) 64-44-44, 38-30-77
"ВЕНСИС (ВЕНтиляционные СИСтемы)" - зарегистрированный товарный знак, собственность компании "ВЕНСИС"
E-mail: info(собака)vensys.ru


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru