Венсис-Вятка
О компанииКаталогУслугиИнформацияКонтакты

Новости

Жара перекинулась на Европу

28 июня 2006
Жара перекинулась на Европу

Изрядно вымотав духотой население Европейской России, аномальная жара набросилась на жителей Старого света. Особенно тяжелая доля досталась Италии. В центральной и северной части страны уже несколько дней подряд температура превышает 37 градусов по Цельсию.

Горячий зной из Сахары, где в полдень около +50, хорошо увлажняется над акваторией Средиземного моря и приходит на европейский континент волной «банного» воздуха. По мнению медиков, жара представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

В основном, речь идет о пожилых и больных. По нашим прогнозам, жаркая погода отступать не собирается. Уровни воды в реках, где расположены основные гидроэлектростанции, понизились до минимума, что грозит их остановкой.

Нуждаются в воде для охлаждения и электростанции других типов. Из-за жары итальянцы активнее стали пользоваться кондиционерами. То же происходит и в странах бывшей Югославии, где в некоторых городах температура воздуха достигала 35 градусов по Цельсию.

40-градусный зной отметился на Пиренейском полуострове, где засуха вновь у руля. В Испании и в Португалии жара уже отступила, но засуха пока не сдается. Фермеры подсчитывают убытки.

В ряде французских департаментов также установилась очень жаркая погода. Власти страны принимают меры по оказанию помощи пожилым людям, страдающим больше всех. Резкое повышение температуры воздуха вновь произошло в кипящей футбольными страстями Германии. 30-градусное пекло соседствует с грозами и залповыми ливневыми дождями.

Правда, согласно прогнозам, в начале июля погода вернется в привычное русло: уменьшится влажность и станет прохладнее.

ФОБОС/Gismeteo.Ru

Возврат к списку новостей


Вход для партнёров:
Логин
Пароль
Поиск по сайту:

Добрый день!

Вас приветствует виртуальный менеджер.
Тел. +7 (8332) 22-27-04
Связаться с менеджером
Отправить письмо

На главную
Поиск
Написать нам письмо
1992—2020 © Венсис-Вятка
Адрес: 610020, г.Киров, ул. Ст.Халтурина, 87
Тел.: 8 (8332) 64-44-44, 38-30-77
"ВЕНСИС (ВЕНтиляционные СИСтемы)" - зарегистрированный товарный знак, собственность компании "ВЕНСИС"
E-mail: info(собака)vensys.ru


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru