Венсис-Вятка
О компанииКаталогУслугиИнформацияКонтакты

Новости

Лед с ясного неба

18 июля 2006
Лед с ясного неба

Ученые под руководством профессора Хесуса Мартинеса-Фриаса из испанского Центра астробиологии исследовали кусок льда размером с микроволновую печь, упавший 7 июля в городе Дугласдейл в ЮАР.

В разгар жаркого дня глыба упала с безоблачного неба на тротуар на глазах удивленных жителей. Исследователи пришли к выводу, что удивительный объект не был ни метеоритом или частью кометы, ни замерзшей водой, пролитой с самолета.

Огромная градина сформировалась в верхних слоях атмосферы. Механизм и место формирования таких глыб существенно отличаются от условий, характерных для обычного града. Подобные объекты регистрировались и раньше. Они получили название мегакриометеоров.

Есть сообщения о них, относящиеся к XIX веку, а современной наукой первые гигантские градины были зарегистрированы в Испании в 2000 году. Они достигали трех килограммов и повредили много машин и крыш.

Профессор Мартинес-Фриас считает, что падение мегакриометеора в ЮАР связано с антропогенными изменениями атмосферы и является свидетельством серьезных экологических проблем и изменений климата.

По материалам радио «Свобода»

Возврат к списку новостей


Вход для партнёров:
Логин
Пароль
Поиск по сайту:

Добрый день!

Вас приветствует виртуальный менеджер.
Тел. +7 (8332) 22-27-04
Связаться с менеджером
Отправить письмо

На главную
Поиск
Написать нам письмо
1992—2020 © Венсис-Вятка
Адрес: 610020, г.Киров, ул. Ст.Халтурина, 87
Тел.: 8 (8332) 64-44-44, 38-30-77
"ВЕНСИС (ВЕНтиляционные СИСтемы)" - зарегистрированный товарный знак, собственность компании "ВЕНСИС"
E-mail: info(собака)vensys.ru


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru