Венсис-Вятка
О компанииКаталогУслугиИнформацияКонтакты

Новости

Что с погодой?

5 декабря 2006
Что с погодой?

По мнению многих ученых, люди адаптированы к тому, что климат на планете все время меняется. Циклы этих изменений, длительностью от десятков до сотен тысяч лет, связаны, например, с деятельностью вулканов, с интенсивностью солнечной радиации, с небольшими смещениями орбиты и оси Земли. Таким образом, люди могут приспособиться к колебанию сезонных температур. Все зависит только от того, насколько естественными являются такие изменения.

Современные математические модели изменения климата показывают, что потепление в первой половине ХХ века было вызвано обычными природными причинами. Сегодняшний дрейф средних сезонных температур невозможно объяснить, не включив в список причин потепления антропогенный фактор. Речь идет о парниковом эффекте, который вызван только деятельностью человека: он сжигает ископаемое топливо и выбрасывает в атмосферу углекислый газ, миллионы лет хранившийся в виде угля, нефти, природного газа.

Любое резкое изменение климата всегда связано с изменением циркуляции атмосферы. Надо быть готовым к тому, что аномальные природные явления – необычно интенсивные осадки или засуха, резкие перепады давления – усилятся.

На основании математических расчетов, специалисты по теории климата предсказывают: зимой, например, увеличится возможность экстремальных осадков, а летом дожди будут более редкими, но обильными. Следует ожидать учащения целого ряда контрастных явлений: сочетания региональных режимов засух и наводнений, мощных циклонов с сильными перепадами давления.

Врачи констатируют: даже здоровые люди во многих случаях плохо реагируют на аномальные смены погоды. Среди жителей больших городов таких в три раза больше, чем среди обитателей деревни. Количество метеочувствительных людей все время растет: с 30-х годов прошлого века оно увеличилось почти вдвое.

В метеорологии есть такое понятие – естественный синоптический период. Это время, когда меняется знак барического поля. Циклон сменяется антициклоном или наоборот. В принципе, для человека такая смена атмосферного давления всегда является стрессом. Раньше этот период был растянут по времени на 5-6 дней. Сейчас изменения происходят всего за 3-4 дня. Получается, что люди почти в два раза чаще испытывают “погодные перегрузки”.

< 2000 br>



Возврат к списку новостей


Вход для партнёров:
Логин
Пароль
Поиск по сайту:

Добрый день!

Вас приветствует виртуальный менеджер.
Тел. +7 (8332) 22-27-04
Связаться с менеджером
Отправить письмо

На главную
Поиск
Написать нам письмо
1992—2020 © Венсис-Вятка
Адрес: 610020, г.Киров, ул. Ст.Халтурина, 87
Тел.: 8 (8332) 64-44-44, 38-30-77
"ВЕНСИС (ВЕНтиляционные СИСтемы)" - зарегистрированный товарный знак, собственность компании "ВЕНСИС"
E-mail: info(собака)vensys.ru


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru